2019.8.17(土)
セブンイレブンの底力に脱帽です
好きな食べ物はらーめんとカレーの 明星光紀(あけぼしみつのり) です。そういえば、先日【秘密の県民ショー】で金沢カレーの特集していました♪
数ある金沢カレーの中でボクが一番好きなのはゴーゴーカレー。理由は七尾にはゴーゴーとチャンピオンしかなくて、カツの美味しさとルーのコクの深さがボクの舌に合うからです。
ってボクのカレー事情なんてどうでも良いですよね。
仕事をしている時のランチは専らワンコインで済ませようとしているボクなので、主なレパートリーはこんな感じです。
- すき家
- コンビニ(カップラーメン+おにぎり)
- スーパーの弁当
- 自宅から前夜のご飯を持参してレトルトカレー
昨日は(も?)休日出勤した自分にご褒美をあげようと前夜から「すき家に行こう♪」と思っていたのですが、朝twitterを見ていると決心を揺らがせるような投稿を友人がしていました。
揺らぐというよりも完全に心変わりしてしまいました(笑)
どんな投稿をしていたのかというとこの商品を紹介していたんです。
セブンイレブンのPB商品である中華蕎麦 とみ田のつけ麺
そんなに多くの量は食べれないけど、ボクはらーめんの中でもいわゆる【二郎系】の極太面がとても好き。そんな訳でこの麺を見たからには買わずにいられませんでした。
えぇ。ワンコイン主義のボクにしてみればちょっと割高なランチですが、それはそれこれはこれです。
早速蓋を開けて実食。
まずははつけ汁用のトレーに魚介(鰹かな?)の味がきいたつけ汁を注ぎます。
大きなチャーシュー2枚にほぐし水をかけても仕方ないので、チャーシューをよけながら水をかけてほぐしていきます。
やはり極太麺はなかなかほぐれません😅
ゆっくり丁寧にほぐしていきます。
この後の食感に関わってくるので真剣そのものです!#中華蕎麦とみ田 #セブンイレブン pic.twitter.com/h3YAZOpv4y— 明星光紀 七尾にある住宅メーカーの愛犬家社長 (@ake7235) August 16, 2019
動画まで撮影してるし(笑)
ゴワゴワのまま食べるのと1本1本しっかり味わって食べるのでは全然違いますので、真剣に麺をほぐしていざお口へ!
うまーーーーーー。これうまーーーーーーー。マジでオススメです。つけ麺という季節柄の商品の関係上、期間限定商品なのかもしれませんが、あと2~3回は食べたいな♪と思いました。いやー、中本といい、本当にセブンイレブンの商品開発能力には脱帽です。
つけ麺好きな方がいらっしゃれば是非ご賞味あれ~^^
SNSで毎日発信中♪